Тёмный дворецкий: Shinigami's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный дворецкий: Shinigami's Story » Flashback » Лондонский пожар - аврал для жнецов.


Лондонский пожар - аврал для жнецов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Amelia Connor, Alan Humphries
Время, место действия: Лондон, улицы, поздний вечер
Рейтинг: G
Описание: В Лондоне бушует страшный пожар, с каждой минутой уносящий все больше человеческих жизней. Сотни душ - лакомый кусочек для голодных демонов. Лондонский департамент Жнецов работает в авральном режиме, в пылающий город с заданиями направлены все работоспособные жнецы. На одной из охваченных огнем лондонских улиц и встречаются Амелия Коннор и Алан Хамфриз.

0

2

Сейчас Амелия была раздражена до чёртиков. Во-первых, Эми ненавидела свою рядовую работу жнеца, а во-вторых, ей придётся работать с вовсе незнакомым человеком, которого она лишь иногда видела мельком в департаменте. Девушка держала в руках свой кусторез, ожидая партнёра по работе на крыше одного из зданий. Сегодня она решила себя не ограничивать - оделась так, как хотела сама: короткая чёрная юбка, чёрная рубашка с короткими рукавами, с голубыми вставками и высокие сапоги на каблуке. Шинигами была больше похожа на демона по внешнему виду, чем на жнеца, но огромный кусторез, который она еле еле держала, выдавал её. Коннор осматривала происходящее, хотя сейчас она бы с удовольствием закопалась деловыми бумагами, Эми сейчас была даже готова вытерпеть злобный взгляд мистера Спирса, который был её непосредственным начальником, но нет, сейчас пожар, а демоны как обычно разбушевась.
Как всё ужасно! Огонь-огонь-огонь. Он повсюду, крики умирающих людей, у которых нет права на спасение. Вон тот мальчик мог ведь стать кем-то достойным, а та женщина была очень красива. Бедные люди - печальные судьбы, которые просто так не перепишешь. Что делать... Стоп, Амелия, у тебя уже был опыт, да и 4 по практике - не так уж и плохо. Собралась, тряпка
Не смотря на свои глубокие переживания, только соболезнующий взгляд Амелии выдавал её истинные чувства, потому что на лице так и держалась красивая, но холодная маска. Девушка немного постояла и начала оглядываться по сторонам. Привычка Эми - появляться немного раньше времени, но благодаря этой привычке она страдает, так как нервно ждёт тех, с кем должна встретиться. Коннор оглянулась, вновь увидев языки пламени, которые всё приближались и приближались... Крики людей всё продолжались, уже кое-где виднелись киноленты  жизни, прыгали с крыш жнецы, где-то мелькали демоны, которые учуяли запах смерти, сбегаясь на него, как акулы на кровь. Эми щелкала пальцами, пытаясь поймать нить происходящего, додуматься, почему она пришла несколько раньше. Нет, её напарник не виноват, она сама пришла раньше назначенного срока, но ожидание для неё ужасно, она любила работать - истинный трудоголик Амелия Коннор.
-Ну, где же мой напарник? - сказала Эми, встряхнув своими длинными бирюзовыми хвостами, которые сильно контрастировали с окружающей обстановкой. Вообще её волосы как будто светились, а глаза казались светящимися. Девушку было не трудно заметить благодаря вот таким опознавательным знакам, но увидел бы её непосредственный начальник...
Ли ж бы на глаза мистеру Спирсу не попасться, после он меня отчитает как маленькую по поводу деловой этики, а про мою короткую юбку вообще даже говорить нельзя!
Девушка уже начинала волноваться, раскачиваясь на носочках.

Отредактировано Amelia Connor (2011-06-06 16:37:11)

+1

3

В Лондоне было жарко. Едкий черный дым плотной пеленой висел над городом, скрывая от человеческих взоров ясное ночное небо. Алан подошел к самому краю остроконечной черепичной крыши, на которой он появился, и окинул взглядом пылающий город. Конечно, само то, что всех жнецов лондонского отдела, невзирая на отпуска и отгулы, в срочном порядке вызвали в Департамент, говорило о том, что произошло нечто чрезвычайное, однако, в полной мере весь масштаб разыгравшейся катастрофы, а следовательно, и масштаб предстоящей внеурочной работы, Хамфриз осознал, лишь сейчас. Совсем рядом с грохотом обрушилась крыша какого-то строения, в воздух взметнулись яркие искры, и клубы обжигающей пыли и дыма. Алан инстинктивно отшатнулся от края.
- Ночь обещает быть долгой, - обреченно пробормотал юноша, отряхивая костюм  от хлопьев серого пепла, принесенного ветром. Впрочем, Алан почти сразу осознал всю бесполезность своих действий: сажа и пепел были повсюду, так что сохранить костюм чистым все равно не представлялось возможным. «Что ж, чем скорее мы приступим к выполнению задания, тем скорее закончим», - о том, сколько «бумажной» работы им всем предстоит по возвращении в контору, Хамфриз старался пока даже не задумываться. «Где же мисс Коннор?» - жнец еще раз огляделся, и, заметив, наконец, на противоположной стороне улицы одинокую фигуру девушки, и рассудив, что это, скорее всего, и есть его напарница, Алан поспешил к ней. Назначение ему в напарники этой девушки, о которой Хамфриз и знал-то только, что в обычное время она работает в их отделе секретарем, отнюдь не прибавляло юноше оптимизма. В таких и без того непростых условиях Алан предпочел бы работать с кем-либо знакомым и надежным, но, его мнения, собственно, и не спрашивали.
«Я ведь не опоздал? Не должен был…» -  услышав брошенную в пустоту фразу своей предполагаемой напарницы, юноша растерянно осмотрелся в поисках часов.
- Вы, должно быть, мисс Коннор, - подойдя к девушке со спины, Алан поспешил привлечь к себе внимание. – Простите, если я заставил вас ждать. Я -  Алан Хамфриз, - он слегка улыбнулся, разглядывая девушку. Только сейчас, подойдя к ней на расстояние нескольких шагов, Хамфриз сумел рассмотреть неординарность его  , нашедшую отражение во внешнем облике своей напарницы. Определенно, ее наряд даже отдаленно не напоминал строгие деловые костюмы, являющиеся традиционной формой одежды всех жнецов. Впрочем, начинать знакомство с выяснения причин, побудивших девушку сменить свою униформу на достаточно вызывающий наряд, Алан посчитал неуместным. В конце концов, он ей не начальник, и даже не приятель. Гораздо больше Хамфриза заинтересовал кусторез, который девушка держала в руках. Ему ведь только показалось, что такая коса для хрупкой девушки немного великовата? Юноша машинально поудобнее перехватил свою глефу. Умение превосходно владеть своей косой было для жнеца не просто важным, а жизненно необходимым навыком. «Но ведь ее не отпустили бы на задание, если бы она не могла справиться с этим…э… с этой косой. Верно? Я пытаюсь найти проблему, там, где ее и в помине нет», - одернул себя Алан.
- Похоже, сегодня нам предстоит много работы, - произнес он, сверяясь с записями в своем блокноте.

+1

4

Девушка уже была готова отправиться на поиски того, что должен быть бы её напарником, в этом момент ей было наплевать, что она его не знала. Но только она собралась шагнуть вперёд, как позади своей спины она почуяла чьё-то присутствие. Кто бы это ни был, я ему рада. Амелия обернулась увидев обычного рядового жнеца в стогом костюме с немного посеревшими рукавами от пепла. Амелия хоть и ожидала увидеть позади жнеца, но не такого былого и закалённого в боях. Обычно она работает с кем-то весёлым,  шутит с ним, соболезнует об утрате, помогают друг другу. В таких ситуация она чувствовала себя более защищённой.
- Вы, должно быть, мисс Коннор, - подойдя к девушке со спины, Алан поспешил привлечь к себе внимание. – Простите, если я заставил вас ждать. Я -  Алан Хамфриз.
Приятная улыбка на лице нового знакомого дала ей надежду на то, что не будет напряжённой атмосферы. Коннор заметила, что её разглядывают, как обычно и бывает при знакомстве, но Алан был немного удивлён нестандартному наряду Амелии, ну, а что вы ждали? Коннор чувствовала себя в не своей тарелке, так как через взгляд Хамфриза виднелось некое осуждение, которого и боялась девушка. Замечательно! Ладно, у меня же на этот случай есть отговорка, главное не сморозить глупость. Он из ряда опытных шинигами. Чёрт, я когда нибудь убью себя, зачем я согласилась иногда работать рядовым шинигами. Ладно, собралась.
Теперь девушка заметила, что Алан, как и все другие в таком случае жнецы, обратил на кусторез. Амелия прекрасно понимала, что с виду всем кажется, что девушка слишком хрупкая для такой косы смерти, но она была бы не жнецом, не умея первоклассно работать со своей косой! Коннор смущенно начала говорить, заливаясь краской, стараясь не смотреть в глаза собеседнику:
-Приятно познакомится, вы, наверное, уже знаете, меня зовут Амелия Коннор, можно просто Эми. Не обращайте внимания на мой внешний вид, просто так я больше похожа на демона, издали можно перепутать, а мне главное не привлекать их внимания,-Амелия мягко улыбнулась, наконец, найдя в себе силы взглянуть собеседнику в глаза. Коннор уже теперь внимательно разглядывать своего напарника, который отличался красивой, можно сказать даже кукольной внешностью, единственное, что добавляло ему какое-то мужество - строгий классический костюм. По одному его виду можно было сказать, что работает он уже давно, видимо, закалён в боях.
Лишь бы он не был занудой, лишь бы он не был занудой! Амелия прямо-таки умоляла судьбу быть к ней благосклонной.
- Похоже, сегодня нам предстоит много работы, - сказал Алан, сверяясь со своими записями. Амелия, не мешкая, достала и свой блокнот, строгим голосом говоря:
-Первый совсем недалеко, на том перекрёстке,-сказала девушка, взмахнув волосами, которые ей лезли в лицо, указав на близлежащий перекрёсток. Та доброжелательность с которой она говорила прежние слова исчезла. Работа и есть работа, тут нужно быть безэмоциональным "чудовищем", звучит грубо, но так оно и есть.

Отредактировано Amelia Connor (2011-06-07 09:31:15)

0

5

Алан растерянно моргнул, пытаясь понять, каким же своим действием сумел смутить стоящую перед ним девушку. По крайней мере, Хамфриз трактовал вспыхнувшие румянцем щеки мисс Коннор и внезапный интерес к своим рукам, туфлям, окружающему пейзажу, - словом к чему угодно, только не к его скромной персоне, - именно как верные признаки смущения. Впрочем, о причине замешательства своей напарницы Алан, слушая немного сумбурные объяснения девушки, кажется, догадался. А догадавшись, - «Я ведь, и правда, слишком пристально разглядывал ее, а, учитывая ее излишне короткую юбку... Ой! Что же она может подумать…,» - смущенно опустил взгляд, чувствуя, что сам заливается краской ничуть не хуже своей визави. «Просто замечательно! Мнемся друг перед другом, словно стажеры под строгим взглядом начальства», - мысленно усмехнулся юноша, злясь на себя за столь глупые мысли. Чувствуя весь идиотизм складывающейся ситуации, Хамфриз сосредоточился непосредственно на речи своей новой напарницы. Откровенно говоря, объяснение показалось Алану немного странным. Жнец едва заметно нахмурился. Конечно, вызывающий наряд, действительно, ни коим образом не вязался с образом диспетчера, но спутать демона со жнецом опираясь лишь на внешнее сходство… Да и коса, которую в нынешних обстоятельствах, похоже не придется выпускать из рук, выдавала истинную сущность девушки, превращая всю эту маскировку в обыкновенный фарс.  Да и присутствие напарника, так же не располагало к подобным заблуждениям – Хамфриз смел надеяться, что уж его-то точно не примут за демона. «Впрочем, если ей так спокойнее», - Алан едва заметно пожал плечами и не стал озвучивать свои мысли. Вместо этого, он постарался встретиться взглядом с мятно-зелеными глазами Амелии Коннор, и произнес:
- Я, конечно, вряд ли сойду за выходца из преисподней, - уголки губ искривились в саркастической улыбке, - Однако встречи с демонами в мои планы тоже не входят, так что будем надеяться, что это дежурство пройдет спокойно. Насколько это возможно, в таких-то условиях, - чуть тише добавил он. И эта последняя фраза уже вряд ли была услышана девушкой, погрузившейся в изучение собственных записей. Алан с удивлением отметил, насколько изменился тон диспетчера Коннор, едва разговор зашел о работе. Куда делась вся растерянность и мягкость, - сейчас в голосе слышался холод, пробирающий не хуже промозглого осеннего ветра, столь привычного для жителей Лондона, но от этого не менее неприятного. Впрочем, в данном случае, эта перемена лишь обрадовала Алана. Эмоции на работе для них, и впрямь, непозволительная роскошь. Хотя, и лгать в этом самому себе было бы просто глупо, за время работы на должности диспетчера, Хамфриз так и не научился полностью отстраняться от происходящего, но, по крайней мере, умел неплохо скрывать любые проявления чувств.
Жнец кивнул, то ли словам девушке о первой в списке душе, то ли собственным мыслям и посмотрел в указанную девушкой сторону.
– Значит, нам надо поторопиться, - он перепрыгнул на крышу здания, находящегося непосредственно на углу пересечения двух улиц и принялся выискивать взглядом обозначенного в списке смертного, чей жизненный путь должен был оборваться в ближайшие минуты.

0


Вы здесь » Тёмный дворецкий: Shinigami's Story » Flashback » Лондонский пожар - аврал для жнецов.