Тёмный дворецкий: Shinigami's Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный дворецкий: Shinigami's Story » Внесюжетки » "Место встречи изменить нельзя"


"Место встречи изменить нельзя"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Ronald Knox, Belatriche
Время, место действия: Центральная лондонская больница, три часа до рассвета.
Рейтинг: G
Описание:
В центральной лондонской больнице посреди ночи вспыхивает пожар, и Рональда Нокса в одиночку (из-за недостатка рабочих кадров) отправляют туда собирать души погибших, которых должно быть много... В это же время Белатриче тоже спешит на пожар, желая насытиться человеческими душами, приложив при этом минимум усилий со своей стороны...

0

2

Темная улица Лондона, едва освещаемая блеклым светом от уличных фонарей. Тихо, даже слишком. Легкой поступью идет девушка с зонтиком, нет она совсем не боится ходить одна, даже зная о недавних ужасных происшествиях. Конечно, ведь она- сама участник этих событий. Медленными шагами, она выстукивает зонтом какой-то давно забытый мотив. "Неужели я не туда свернула? Надо поскорей найти это место. Надеюсь приятно провести этот вечер, без каких=либо происшествий. Но странно, что мне просто так разрешили уйти. Хотя полакомиться свежими душами. Так восхитительно!- она закружилась в легком танце, всматриваясь в темное небо, звезд не было видно, лишь темный дым. Через некоторое время был ощутим едкий запах гари и человеческой плоти. Этот запах сводил с ума Белатриче, которая уже успела довольно близко подобраться к этому месту. Всю местность окружил полиция, которая загромоздила территорию, что было весьма затруднительно для демона. "Чертовы людишки. Мешаются когда не нужно. Ну что же, тогда сделаем по-другому- зайдя в ближайший закоулок, она превратилась в кошку. Пройдя мимо пожарных, которые пытались как можно быстрей потушить пожар или спасти хоть кого-то в этом горящем здании. Пройдя на на крышу, Белатриче перепрыгнула на горящую крышу. В углу спрятавшись от огня, сидела девочка, которая молилась Богу. "И где же твой Бог. В которого вы людишки так верите?"- кошка прошла мимо человека, которого через минуту накрыло горящим шкафом. Пройдя к окну, демон обнаружила какого-то человека, повисшего на перилах балкона. Черная кошка подошла к нему и облизнула руку, которой тот "цеплялся" за свою жизнь. Белатриче мяукнула. В глазах этого человека был лишь страх и отчаяние. Не боясь разоблачения, она сказала ему:
-Где твой Бог? Где он? Почему же он тебя не спасет? - с последними словами она сильно ударила острыми когтями руку человека, который с криками упал на землю.

0

3

Это оно. Огромное полыхающее деревянное здание, вокруг которого собрались люди. Разумеется, как это всегда бывает на пожарах – идеальное ведь место наблюдения. Огонь горит, вода течет… Рональд  работает.  Хотя, он бы лучше наблюдал за огнем, горящим в камине или за водой, которая тонкими блестящими струйками стекает с прекрасных изгибов тела юной девушки. А что касательно наблюдений за «работающим человеком» - то пусть его профессия будет «актер», а место работы – центральный Лондонский театр. Ведь куда приятнее наблюдать именно за такими профессионалами, нежели вот за этими пожарными, которые тут носятся с ведрами, как…
…как угорелые… - некстати подумалось Рону.
А все почему так случается? Почему горят здания? Не только потому что они деревянные, не только потому что кругом достаточно кислорода для того, чтобы огонь горел и вообще производились эти всякие химические реакции, которых Рональд вообще не понимал. Горят – потому что люди идиоты. Потому что кто-то не способен вовремя потушить сигарету или камин, потому что курят вообще где попало, а потом удивляются «а чего это оно полыхнуло»? Пожар, пожалуй, самое распространенное следствие человеческой глупости. Именно в такие моменты хочется сообщить, что Британская Научная Академия предупреждала…  Но как-то поздно переходить на минеральную воду, когда ты уже в списки внесен.
От минеральной Рональд бы не отказался – чем дальше он шел по больнице, собирая пленки, тем жарче становилось. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – пожар же.
Буду требовать молоко за вредность… и виски за храбрость! – подытожил Рональд. Да, в своих собственных мыслях он иногда много требовал, но все же еще ни разу не решился озвучить тому же Спирсу идею насчет виски.
«Алкоголь губительно влияет на мозг жнеца, тот кто пьет алкоголь…» - с самой большой долей вероятности скажет Уилл, пафосно поправляя очки секатором. И меньше всего вероятности будет в том, что фразу он окончит как-то «…пьет алкоголь – пьянеет, становится радостным и давайте выпьем с вами, диспетчер, где же кружка…». Нет, Ти Спирс прочитает нудную лекцию, после которой не виски надо пить, но настойку корня валерианы, которую, кстати, кошки любят.
Кстати о кошках… Вон одна, лазает по балкону, мирных людей о боге спрашивает. Откуда им, глупым, знать? Даже Рональд не знал, кто такой «бог», какие у него технические характеристики и сильно ли он отличается от того, что сам Рональд в чем-то ему подобен.  Впрочем, вопросы религии никогда особо не волновали юного Нокса. Он от них был далек, как далека Тегусикальпа от Таджикистана. Хотя, о том, что такое «Тегусикальпа» Ронни только смутно догадывался. Это для него было чем-то средним между «тягучей» и «скальпом», который варвары нового Света сдирали с честных пилигримов.  То есть, по семантике, «тегусикальпа» - это некое место, где стягивают скальпы. В этом блондин был, кстати, не далек от истины.
Вернемся же к кошкам. Кошки Рональда не особо волновали, если они, конечно, не совсем уж жуткие демоны. В том, что кошка – демон сомнений не было, «шестое чувство в пятой точке» Нокса не подводило.
И действия в этом случае были отработаны – завести косу смерти и в полете броситься на мерзкого демона-кошку, стоявшего на мерзком балконе. Главное – молча. А если выживет после первого и неожиданного удара – можно будет завязать знакомство.

0

4

Ухмылка становилась всё шире, сейчас кошка напоминала Чешира из всеми любимой сказки. Опустив голову, чтобы увериться, что человек погиб, иначе ей несдобровать перед лидером, несмотря на то, что ходит она в любимицах. Белатриче всегда могла изменяться словно кошка, то она была мила с лидерами, но зато холодна и жестока с другими. Демон облизнула губы и уже направилась обратно."Какой прекрасный запах. Жаль людишки попались жалкие. Надеюсь их души не настолько прогнили как этот город. Что это?- демон обернулась в сторону, но никого не нашла."Здесь кто-то есть, однозначно.- она повертела головой ещё раз, но никого не обнаружила. Однако через минуту она заметила человека, спокойно сидевший на соседней крыши. В том что это шинигами, Белатриче была уверена. Ибо никакой другой нормальный человек в Лондоне, хотя в этом городе хватало своих психов, не сядет на крышу во время пожара. Хотя все в мире безумцы, все гении- безумцы, недооцениваемые своими современниками. "Прекрасно. А я только начала готовиться вкусно пообедать"- оану же было направилась к нему, но шинигами опередил её направив свою косу смерти прямо на "беззащитное" создание. Ещё чуть-чуть и её бы задело, однако у неё был верный слуга:
-Леро- и перед ней появился странный зонтик с тыквой, который закрыл хозяйку от атаки. Белатриче немного отошла от парня и повернувшись спиной перевоплотилась в девушку. Образ тени кошки медленно превращался в силуэт человека. Белатриче приняла свой человеческий облик. Это было весьма специфично на фоне огненного пламени. Она подозвало Леро, который тут же отринул от шинигами, и щелкнула пальцами, Леро тут же улетел, оставив хозяйку нагую, но Белла была уверена, что слуга тут же вернется. И действительно, зонтик-демон тут же вернулся, прихватив на ручке чемодан, который девушка предусмотрительно оставила у него. Она одела белое платье и достала свое любимое оружие- свечи с заостренными концами. Леро с верностью, словно щенок, подлетел к хозяйке, которая тут же ударила его.
-Леро. Как ты посмел припоздниться? А если бы он меня поцарапал? И что с моим платьем? Почему здесь складки? Придем домой, я тебя накажу мерзкий слуга, я научу тебя выполнять правильно и идеально все прихоти своей госпожи, а теперь иди сюда - она схватила зонт в руки и вуаля, сейчас перед жнецом стояла обычная девушка с зонтиком в руках, если не считать свеч в другой руке. Она подошла к парню и произнесла:
-Простите, что заставила вас ждать. И что вы увидели меня в таком неподобающем виде. Я юная графиня- Белатриче. А вы кто такой мистер шинигами?- она направила острие зонта в лицо парня.

Отредактировано Belatriche (2011-06-08 22:27:13)

0


Вы здесь » Тёмный дворецкий: Shinigami's Story » Внесюжетки » "Место встречи изменить нельзя"